中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大地

大地的练功日记

2010年7月17日
高架板凳桩 早上20分钟,晚上18分钟。
体会:不知是不是人每天状态都会不一样,今天站桩的质量好像都不高,今早上站桩好像没什么特别的感受,晚上站桩时,为了想把照片拍好我就靠门站桩(我房间比较小),摆好姿势3-5分钟手上有热感,到了15分钟时感觉坚持不下了(难道靠门与靠墙会不一样吗?墙是实的,门是有点晃动的吃不到力?)感受所有的力完会吃在大腿上。最后站了18分钟,有点失落感。附件是站到15分钟的照片,老婆拍的,拍的不怎么好。

jpg

jpg

jpg

jpg

2010年7月17日
高架板凳桩 早上20分钟 晚上18分钟
体会:感觉今天站桩的质量不高,晚上为了拍照片靠门站的(地方大一点),不知是不是靠门的原因晚上感觉很吃力(门好像没有墙着实,力量完全在大腿上)站到15分时实在不行了,需要向前倾才能继续下去,坚持到18分钟,站完后感觉有点失落。照片是15分钟时拍的,老婆拍的,效果不大好,指师傅师叔指正,谢谢!

2010年7月17日
高架板凳桩 早上20分钟 晚上18分钟
体会:感觉今天站桩的质量不高,晚上为了拍照片靠门站的(地方大一点),不知是不是靠门的原因晚上感觉很吃力(门好像没有墙着实,力量完全在大腿上)站到15分时实在不行了,需要向前倾才能继续下去,坚持到18分钟,站完后感觉有点失落。照片是15分钟时拍的,老婆拍的,效果不大好,指师傅师叔指正,谢谢!

站完桩后又特地感受了一下门和墙的区别,是有差别的,门是夹板做的,里面是空的,当你用力向后顶的时候吃不到力,墙在向后顶时完全吃到力的,看来靠门站效果要好一点,力量完全在大腿上。

回复 41# 大地 的帖子

我先说说我的评价吧 1、后背应该直起来,虽然是要做到含胸,但不是象罗锅一样2、两只脚向前,有点外撇3、眼睛目视前方
可能你这是在最累的时候拍的,动作有点变形。

回复 39# 大地 的帖子

欢迎你的加盟,也非常感谢!我们大家共同努力来把网站建设好。

回复 46# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅的信任和支持,我会努力的!

2010年7月18日
高架板凳桩 早上25分钟 晚上20分钟
体会:今天好像腿又有力了,当站到18分钟时手掌有点麻麻的,站到23分钟时左小臂热感较强,右小臂好像没感觉,轻松站完25分钟,站完后膝盖有点痛,可能角度没站对,力传到膝盖上了.晚上回来较晚,本来想不练了,但师傅的叮嘱在耳边回响:“一日练一日功,一日不练十日空”。于是乎又站了20分钟,当与呼吸、意念配合时,比较容易产生气感(感觉怀中的气球有弹力),当站到最后累了。呼吸意念都顾不上的时候自然就没有了气感。

大地

照片看过了,上身前倾的太厉害了,头劲没有领起。不过也明显的看出来你这时的状态,也已经到了精疲力尽的地步了,腰也挺不起来了,小臂也伸不开了脖子也僵了

回复 49# 何伟太极 的帖子

是啊,这是站了15分钟的状态,累了....