中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大地

大地的练功日记

2010年7月14日
高架板凳桩 早上17分钟 晚上15分钟
体会:感觉动作还是没有做到位,经过师傅师兄们的指正后,尽量沿着他们的思路去感受,但站到最后的几分钟总是呼吸急促,总是会扭动身躯来使得大腿压力轻一点(这就是老师所说的不自觉的偷懒了),我现在能保证站15分钟,今天早上的多出的2分钟是坚持下来的。好辛苦啊。有时宽慰一下自己要循序渐进,不能贪功冒进。相信自己一切皆有可能。。。!

回复 21# 大地 的帖子

累的时候,也要尽量放松上身,尽量让呼吸平缓,不要紧张。

首先心情先放轻松。慢慢的放松自己,功夫得慢慢来,坚持就好,加油!!!!!!

再累,也要放松身体。这样子呼吸才不会憋气而导致急促。

哦,明白了。谢谢师傅、师兄、师姐们指点!

2010年7月15日
高架板凳桩 早上:20分钟 晚上20分钟
体会:从17分钟进到20分钟,感觉自己进了一大步呀,很有成就感啊,经师傅们指点后好像找到了外侧受力的感觉(双腿微微外撑的感觉,站完桩后大腿两侧有一点点的酸),晚上站桩姿势一摆好一会儿,手上腿上有热感了,大概5分钟左右,小手臂上热感较强烈,外侧受力后感觉腿没那么累(是相对而言),今天两次桩站完时好像还可以站一二分钟的,但没有坚持,感觉一下子进步了3分钟很满意了,先把20分钟站稳了再说。现在喜欢站桩到最后阶段那种越酸越坚持的感觉。越投入越能感受到它的神奇。

回复 26# 大地 的帖子

对,慢慢来,功不是一天练成的,就像饭也不是一天吃完的一样。

2010年7月16日
高架板凳桩 早上25分钟
体会:今天早上设定的目标是20钟,当站到20分钟时感觉还能坚持所以又坚持了5分钟,今天站桩时手臂没什么热感,当站到10分钟时,感觉需要调整姿势才能继续下去,身子向前倾一点,大腿受力小一点,做了两次之后恢复原状,调整了之后站到20分钟的时候感觉大腿也没那么累了,所以之后的5分钟大腿的感受和20分钟时差不多,好像进入了一个平台期没感觉累(是不是腿受力到了极点之后,也就那个样了),站完后浑身湿透,膝盖处有轻微的痛疼,感觉力传到了膝盖上,站完这25分钟的感觉是好像还能坚持一会儿。今天的25分钟感觉进了一大步了,离30分钟不远了。自信心也增强了。

回复 28# 大地 的帖子

不要急于增加时间,只要每天坚持就好。还有,站的整个过程尽量不去调整姿势,争取一开始就把姿势弄对,固定住了。越是站到后面,感觉累的时候,越要注意缩胯,把力量尽量引到大腿上来,要不会传到膝盖上的。

回复 29# wenlili8188 的帖子

哦,知了,谢谢师姐指点啊!