中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大地

大地的练功日记

大地

一,重心的位置不对。二,后背的靠近过大,三,没有收胯。

2010年7月12日
高架板凳桩 早上15分钟 晚上14分钟
练腿力8分钟
体会,早上的15分钟感觉质量不高,手上小臂处没有热感,而且动作大幅度偏差。晚上14分钟,经师傅、师兄们的指正,将早上站桩时的毛病改正,感觉难度增加了,站到10分钟左右时小臂处有小幅的热感,站到14分钟时大腿发抖了,尽管想保持姿势的标准,身体到没什么下滑,但两只脚有稍微的偏差。站桩时脚掌着地,将重心移到脚后跟时腿上吃的力度明显加强了,站完后感觉没坚持站到15分钟感觉郁闷,稍作休息后想再站15钟桩,但很遗憾只站了2分钟感觉不想站了(不是体力问题,是思想上懒散了)。明天开始配合意念体会一下感觉,这样可能会站得更久一点。

回复 12# 大地 的帖子

站桩不是站一次就行,初期要少时多站。

哦,谢谢老师指点...!

要多注意腿上的动作啊。  多看看其它朋友的日记吧。加油噢!!!!!

慢慢来,只要每天进步一点点,过一段时间我们就会发现有了很大的进步。加油坚持就好。

谢谢大家的支持和鼓励,我会坚持下去的。

2010年7月13日
高架板凳桩 早上15分钟 晚上16分钟
体会:早上站桩时配合了呼吸和意念,刚开始还能配合好,当站到最后时呼吸也急促了,意念也没了,章法大乱。晚上站桩时小臂处有较强热感,站到15分钟时已经发抖了,为了能进步一点又坚持了一分钟,这时大腿大抖,脚跟无法着地,是脚掌撑地的。站完后比较开心,因为又多坚持了一分钟,很有成就感。感慨:道路是坎坷的,前途是光明的,努力加油!
疑惑:对于缩胯还不能理解透彻,请师傅、师兄们指正。
另外请教师傅:练功阶段是否可以行房事?
谢谢!

大地

哈哈哈哈,小伙子原则上是最好不行,但是你还年轻,对你要求太严了好像有点不人道,是把。那就一周行一次吧。千万不可贪多呦。
缩胯;把大腿正面的力移到你的大腿外侧。
具体做法是把大腿的肌肉向内侧翻卷,腹股沟向腹部回收注意提档。

谢谢指教,虽然听了似懂非懂,但我会沿着这个思路去感悟一下,谢谢!