中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯狂太极

疯狂太极板凳功日记

疯狂

练功说不累是假话,谁练就累谁。只要认真坚持就一定有回报。加油

22-23中午。每天3次,每次10分。现在是没到最后的时候,就是很累,大腿肌肉有那种撕裂的感觉。不过几天没练拳架,昨天晚上练,感觉不一样,呵呵。比以前站的稳了。哎,桩每天都必须站啊。拳架可以不练桩是比需的。

疯狂太极

两者是相辅相成的

23-26号每天3次每次10分钟,就是站到最后,大腿肌肉越来越疼那种疼法说不上来,不过站完后感觉酸胀的,每次晚上站完我都去练拳架,不过最近感觉下盘稳了很多。就是累,比以前累,以前练到第五遍时感觉很累现在是到第二遍是就很累,不是一般的累。尤其是大腿。我的拳架还没练完,刚到蹬一根。哎要是全练,不得更累。

最近几天每天都是坚持3次,每次都是10分钟。感受就是大腿累,尤其是到最后的时候大腿很累很累的,现在能坚持到11分了。嘿嘿。我是每次数自己的呼吸次数。现在是每次数到81次约11分钟。每天晚上练完桩练拳架4遍。嘿嘿刚练到蹬一根。单式5遍。很累,最深的体会就是下盘稳了比以前。

回复 35# 疯狂太极 的帖子

任何一门传统拳术都离不开桩法训练,很简单的道理,如果大树不把根深扎地下还能稳定吗?不用风吹自己就倒了。

最近几天每天都是坚持3次,每次都是10分钟。感受就是大腿累,尤其是到最后的时候大腿很累很累的,现在能坚持到11分了。嘿嘿。我是每次数自己的呼吸次数。现在是每次数到81次约11分钟。每天晚上练完桩练拳架4遍。嘿嘿刚练到蹬一根。单式5遍。现在感觉体力和耐力上来了。就是说练完以上的感觉没有以前那么累了。打算在坚持一个礼拜,然后增加次数。

疯狂太极

基础是关键,要坚持住

今天开始桩功架子很低,应该是准低架板凳桩吧,站了5分钟,感觉还算累跟高架的最初练的感觉一样。

疯狂太极

日记写得详细点好吗?具体感受