中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 疯狂太极

疯狂太极板凳功日记

回复 20# wenlili8188 的帖子

嘿嘿。喝了三天酒。听说喝酒喝得多了不能练。就没练。今天15号早上开始练了。每次10分钟。感觉就是大腿部累,没有以前那么累了。打算下礼拜每次15分钟。谢谢wenlili8188的鼓励。

喝酒过后练能排酒毒,不过要等清醒以后,如果能练出大汗就肯定有效果了.个人观点,如有雷同,纯属巧合,仅供参考,文责不负.

哦。15到16早每次10分钟,现在感觉手的小指那侧有热的感觉。战到10分钟左右小腿开始有些累,大腿很累。早上练没咋冒汗。

回复 23# 疯狂太极 的帖子

慢慢调整要领,注意放松就好了,那样手就热了。原来我的一位学员站桩时臂都是热的,就手是凉的,站了一段时间,手开始热了,现在一站手就热。

疯狂

练功贵在坚持,尽量不要三天打渔两天晒网。

16号到19号中午。每次站桩10分左右,就是感觉大腿酸酸的软软的,感觉没有劲。这几天这边下雨没有出去练拳架。双手的气感有些,还是靠近小指半部掌有些发热。脑门一般早上不冒汗。双臂也有和大腿一样的感觉,就是轻些。

19-20早每次10分钟每天3次。感觉就是酸酸的软软的感觉,没有劲的感觉。练完站桩再练拳架就是很累。那种累法。胳膊也酸。站桩过程中的感受:大腿累,小腿也累。还是手掌小指部位有点热。

20-21早每天3次每次10分左右,每次到了最后的时候大腿就有点像撕裂的感觉。不过还没坚持到那个程度,原因是个人可能惰性太强了。哎。每天都坚持坚持每一天。练功过程的感受:双手掌有气感,别的就是大腿累,练完桩,在练拳架,累啊。有时只练一遍就很累。累的不想在练第二遍了。

回复 28# 疯狂太极 的帖子

加油~~

21-22中午每天3次每次还是10分左右,现在是越站到最后大腿肌肉越感觉到难受,说不上来。不过站后,感觉体力上来了。尤其上楼。比以前感觉轻松多了。双手气感还是有的,比以前有些强。啥样的感受说不上来。最近这边下雨,没有练拳架。哎。