中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

这个问题我疑惑很久了

有一个问题,国人一直看不清本国武术,认为外国的月亮就比中国圆,说武术就是舞术,毫无用处,我一直很不服气,可我自己却又学艺不精,现在暑假到了,想学学什么内家拳看看自己有没有潜力,可附近只有跆拳道,柔术,泰拳什么的,在网上看到自己人侮辱自己国家的武术,真是不服气,可我又有什么办法呢?老师您怎么看?

130楼   猫猫小 @  10-07-03 20:37:02   说:
太极的招式基本都是可以实战使用的 并不只是老年人的运动
129楼   段祺瑞 @  10-07-03 10:43:05   说:
6.击裆
10.用肘尖向下击打
20.拉扯对手的短裤或手套

兄贵们表示压力极大
128楼   梦想夭生 @  10-07-03 09:31:47   说:
练过一点散打的表示练过八级的实在太猛了
127楼   纯洁的黄瓜 @  10-07-03 08:59:51   说:
125楼   蒋公绞匪 @  10-07-03 03:00:13   说:

原来武术除了跳舞就是踢蛋,插眼啊。

果然是博大精深啊
--------------------------
无论世界哪个地方,实战的格斗技术就除了基本攻的训练,攻击方法就是照着要害来。不能打这不能打那,你妹的还是去玩擂台比赛吧,玩个鸟格斗
126楼   aajwa150 @  10-07-03 08:41:04   说:

我表示什么都不知道
pdf全套----
http://www.xun6.com/file/379e7ee ... nter-202010-20-28NO[1].5-29.pdf.html
http://www.xun6.com/file/73e371734/bejinggirl.rar.html
125楼   蒋公绞匪 @  10-07-03 03:00:13   说:
原来武术除了跳舞就是踢蛋,插眼啊。

果然是博大精深啊
124楼   mmor @  10-07-03 02:55:15   说:
别老说喷子喷,看看那些只要发个有关中国武术的视频就开始无限制扯什么K1,UFC的 2 B们,到底是谁在喷,那些外国月亮永远比中国圆的S B,难道不能喷他们么?那些人,如果你不喜欢你的国家,那么请你滚出去
123楼   阿尔帕西诺 @  10-07-03 02:34:03   说:
你们知道最终为什么是一个白种人打败黄种人吗?

所以叶问2本身就跟国际接轨
122楼   和谐的怪叔叔 @  10-07-02 21:57:06   说:
技击格斗本来就没那么多花哨的东西,就其根本就是打击精准度,发力技巧,人体解剖学,实战用的技巧大同小异。所谓武术套路不过是用来锻炼基本技击动作,身体协调性的东西。

各种流派的分野,本质是对发力技巧,和人体解剖学理解的不同,譬如所谓点穴,并非完全不科学性,其本质是打击神经节点通过其遭受重击时产生的大量电子流,冲击大脑神经造成某些技能的失控。

爷始终坚信,天朝最强武功乃第X套广播体操,不解释,吐槽完毕,闪人。
121楼   汞灯最高 @  10-07-02 20:03:06   说:
武术表演
国术杀人...
120楼   无声狂啸 @  10-07-02 19:49:26   说:
别在那默默唧唧的,自己什么都不懂就别一味的批评和盲目推崇
119楼   想像潇骁 @  10-07-02 09:24:16   说:
89楼   DmtspoinT @  10-06-25 20:21:45   说:

太极高手们别老在网上叫呀,什么来单挑不单挑的,打过我一个没练过武术的就能证明太极厉害了吗?

还有说什么一出手就死人的,别扯了,去UFC或K-1吧,基本除了踢裆插眼就没别的限制了,拿个冠军再回来叫吧。

中国武术超多踢裆插眼还真是对不起了啊
118楼   举报福利 @  10-07-01 15:57:46   说:
其实中国武术就是用来比划用的 像太极的推手之类的 练熟练了速度就眼花缭乱了 但是要说实践作用只能说性比价太差
117楼   巫女翠大仙 @  10-07-01 13:42:11   说:
笑死我了
116楼   Joodoo @  10-07-01 02:15:55   说:
114一看就知道没打过架的。我有个同学学过,我看他打过,我也看不出什么拳不拳的,反正就是他能打别人,别人就打不了他。。给人感觉是他很敏捷,总能先打中别人,抡几下然后就追着王八拳,我问过他他说他练过什么八极还是八卦的还有散打。真的跟没学过的差很多。不过一般都是他去欺负人,可能对方看他凶就怕还手吧。
115楼   奕 @  10-07-01 00:25:06   说:
不明真相的群众真多 = =
等你们遇到真的练家子就明白了
114楼   高坂桐乃的哥哥 @  10-07-01 00:02:33   说:
至少是现在我认为国术什么的是没用的  原因是我从来没有听见看见过谁打架用国术什么的 另外某些人老是用什么这是杀人的技巧不能随便用的借口我看见就想笑、、    还最起码练十几二十年? 都不用脑子的么 这都会去相信  还有 某些人这么喜欢吹嘘国术怎么没见去练啊 您也捶个我看看啊 。某些人的意思是古代杀人不犯法, 还是管得不严? 您也有点太过分了吧 你自己也说以武反禁 你知不知道这话谁说的啊? 你说的?
113楼   sopp @  10-06-30 19:53:01   说:
看来这里看过《国术凶猛》当真的2货还真多啊。
112楼   胸口有毛碎大石 @  10-06-30 01:10:54   说:
正在練實戰太極的表示毫無鴨梨
111楼   abel @  10-06-29 11:53:32   说:
这么老的坟都撞了……
110楼   鸡蛋炒饭 @  10-06-29 00:38:52   说:
一群2b,就像一群顽固中年人不了解动漫,觉得动漫就是给小孩看的,还没电视剧有意思一样。某些宅们就觉得太极拳就是给老年人玩的,还没王八拳给力。宅们别把自己当广电总局好吗?把自己的见解当成真理一样,真恶心
109楼   Google君与Baidu娘的结晶 @  10-06-28 07:12:38   说:
88楼   遥远的理想乡 @  10-06-25 20:16:14   说:

说天朝武术很厉害的..先去那个UFC的冠军回来吧
====================
你还是去学好语文吧...
人家说,起码人家懂,但不代表人家学,你个二.
108楼   玛丽薇莎 @  10-06-27 15:29:32   说:
太极是内家拳威猛前列啊,太极实战打法是锤,一炮锤下去能震动全身关节。平时看的老头老太太的慢推手不过是练法罢了,实战没用的,实战另有打法。
对一个东西一点都不了解就先去搞清楚再喷啊,外国人没这条件我们自己还不懂汉字吗?还是说灭自己威风长他人志气很有成就感啊?喜欢自虐也别拉上别人。
107楼   神乐 @  10-06-27 02:10:40   说:
高山仰止 莫测高深
106楼   长棍偷鸡 @  10-06-27 02:09:14   说:
有兴趣搜索一下老外侮辱李连杰中国的太极拳看看是什么后果
======================================================
应援:老外嘲笑太极拳,李连杰发飙
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2MDM3MTIw.html
105楼   犀利哥他哥 @  10-06-27 01:52:09   说:
好笑个毛啊, 老外在侮辱我们中国武术

有兴趣搜索一下老外侮辱李连杰中国的太极拳看看是什么后果
104楼   娅菲尔 @  10-06-26 21:28:03   说:
同体 同技 貌似就比意识了
103楼   卤虾油 @  10-06-26 15:51:11   说:
真搞笑
...
102楼   啊喂 @  10-06-26 11:58:00   说:
神码~
101楼   G @  10-06-26 11:43:32   说:
真是高超的技术呀,从没想到过太极会这么的厉害
100楼   雾雨之剑 @  10-06-26 11:34:53   说:
,,
小时候自然领悟了反手抓住别人伸过来的手
后来才知道那个在太极中叫粘手。。。。。
99楼   e23XXX君 @  10-06-26 11:22:14   说:
有句侮辱性质的话我一直不想说的——这不是坑爹吗
98楼   绯色の夜晓 @  10-06-26 00:49:49   说:
...- -我居然笑了
97楼   一元钱的背面 @  10-06-25 22:23:57   说:
中国十八般武艺多了去了。。。白打只是其中之一啊。。。而太极只是白打其中之一啊。。。关节技什么的中国古代就有了吧。。。
96楼   曾轶可 @  10-06-25 21:26:34   说:
『卍控--Acfun友好』
无福利 无兄贵 无LOLI 无御姐 无正太.
群号一群:40187705 二群:43881353
95楼   不要不要啦 @  10-06-25 21:25:43   说:
笑死我了!
94楼   纯洁的黄瓜 @  10-06-25 21:17:59   说:
想当年陈王庭身为武举,创陈氏太极,披坚执锐卫社稷,何等刚猛英武……到了现在居然只剩下些老头老太太玩的缓慢体操,诶
93楼   痞子俊 @  10-06-25 20:47:38   说:
哇哈哈这一点也不好笑吗
哈哈这一点也不好笑吗
哈这一点也不好笑吗
这一点也不好笑吗
一点也不好笑吗
点也不好笑吗
也不好笑吗
不好笑吗
好笑吗
笑吗

92楼   韩寒 @  10-06-25 20:40:20   说:
第一次看这个的时候,阿娇还是处女··
91楼   凝灵 @  10-06-25 20:30:38   说:
国术是杀人的东西。。。

能打喉咙就打喉咙。。

把人弄死了就好。。

以武犯禁啊。。

现在杀人犯法。。。。古代貌似没那么。。。遇上乱世。。吃人都是正常的。。

还有那帮混蛋。。

UFC带有表演性质。。。

规则多得和狗一样。。。还打个P。。

违规行为
  1.头撞(现在规则是允许头撞)   2.插眼   3.咬   4.抓头发   5.抠嘴   6.击裆   7.用指头抠挖对手的七窍或伤口   8.小关节关节技(撅手指头、脚趾头)   9.击打后脊柱或后脑(现在的可以打后脑)   10.用肘尖向下击打   11.击打喉咙,包括扭抓气管   12.揪、扭、挠对手的肌肉   13.抓对手锁骨   14.踢击躺在地上的对手   15.膝击躺在地上的对手   16.踩躺在地上的对手   17.用脚跟击打对手肾部(当对方倒了时,允许用腿或脚踢对方踩对方身体裆部和腰部除外)   18.将对手以头部或颈部着地掷向地面   19.将对手扔出八角笼   20.拉扯对手的短裤或手套   21.向对手吐痰   22.因不光彩行为导致对手受伤   23.抓

回复 2# 可怕的眼球 的帖子

现在是个有言论自由的年代,即便是好的东西,也会有说不好的人,我们要允许别人说“不”。不过还有一个最直接的办法,就是“谁说的,拉出去,斩了~~”。

你来深圳参加暑期集训营就知道了嘛

原帖由 飞蝴 于 2010-7-6 15:07:00 发表
你来深圳参加暑期集训营就知道了嘛

没钱+没时间+不熟悉+深圳好远啊

回复 1# 可怕的眼球 的帖子

自古以来中国出的汉奸最多,总是崇洋媚外。武术原本就是杀人的手段,随着社会的发展,技击的功能已经逐渐淡出了历史的舞台,随之而来的武术的健身功能逐渐显露出来,因为大家更需要健康。拳击和跆拳道的兴起,让大家又想起了久违的中国武术技击。传统的武术技击训练方法复杂,成功较慢,还得吃大苦。所以大部分青年人就选择了方法简单,速成的拳击和跆拳道来代替技击。某些部门也在拳击基础上加上部分腿法弄成了所谓的散打,想来吸引青年人,殊不知东施效颦,弄得不伦不类。再者民间传承的保守也阻碍了传统武术技击的发展,自古以来父子相传,门内相承,想学的不教,想教的不学也把老祖宗的东西遗失了大部分。剩下的部分后学也没能好好练习,所以出现了许多说手大师,甚至弄出许多骗人的视频用来坑害分辨不清的年轻人。特别是武侠小说家浮想联翩,害人更是不轻,更是误导青年人。要想练出出色的技击,必须按照正确的方法,吃常人不能吃的大苦才能成功。

原帖由 尊我斋主 于 2010-7-6 18:59:00 发表
自古以来中国出的汉奸最多,总是崇洋媚外。武术原本就是杀人的手段,随着社会的发展,技击的功能已经逐渐淡出了历史的舞台,随之而来的武术的健身功能逐渐显露出来,因为大家更需要健康。拳击和跆拳道的兴起,让大家又想起了久违的中国武术技击。传统的武术技击训练方法复杂,成功较慢,还得吃大苦。所以大部分青年人就选择了方法简单,速成的拳击和跆拳道来代替技击。某些部门也在拳击基础上加上部分腿法弄成了所
社会和谐完了后又接着不和谐,听说传统武术很难自学成功?

根本无法自学成功。因为你没那个时间去耗。武术源自战场,从有战争起至明清时代,经历了差不多两千多年才形成体系,谁有能耐活这么久?

原帖由 飞蝴 于 2010-7-7 10:15:00 发表
根本无法自学成功。因为你没那个时间去耗。武术源自战场,从有战争起至明清时代,经历了差不多两千多年才形成体系,谁有能耐活这么久?

时间要挤总是有的,可我父母不怎么支持我去学这些