中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

眼球的问题贴

我也来开个问题贴,有关内家拳的问题都会集中在这里 想起来就发

请问内力是通过肉体打出来还是能通过其他物质打出来,如打羽毛球?

请问捉贼算争强好斗吗?

回复 3# 可怕的眼球 的帖子

捉贼算惩恶扬善、路见不平,拔刀相助。

回复 2# 可怕的眼球 的帖子

内劲是通过一系列的功法吃苦练出来的,包括站桩、打坐、单式和辅助功法训练。

原帖由 尊我斋主 于 2010-7-5 16:33:00 发表
内劲是通过一系列的功法吃苦练出来的,包括站桩、打坐、单式和辅助功法训练。

不是啊 我是问内力的施展

“内力”这个词,大多人都幻想在小说中的描述,但实际上效果远远没那么强。

人通过站桩、打坐,在入静的状态下,通过呼吸的调节(也叫“文武之火”),能在丹田产生“真气”,不管是气功、武术、丹道等等,都是从这里开始的,方法各有不同,但根本的方法都几乎一样,只是到后来的内容上才渐渐分开的。

真实的“内力”,包含了两方面的内容,一是腰胯间的整体合力;二是引导真气从经脉运行的气力。只有把两者结合才能产生强大的劲。但内力的传递必须是经过物体的,所谓“隔空打物的”内力,大多数都是骗子。虽然在某些功法中(如青城派的隔空掌、八宝葫芦功的打蜡烛)有隔空灭蜡烛的练法,但我从没亲眼见过,所以也无法证实真实性。

回复 6# 可怕的眼球 的帖子

武术技击的运用就是内力的施展

这个内力我在练习中已是有点体会,能感觉到其存在,但如何把这一点点内力化为外面看的见的,可以用出来的,那就是一头雾水了,等待在以后的学习中慢慢掌握.

请问大的拙力和小的内力相比哪个更优?