中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王新雄

王新雄练功日记

第一,你憋气了,所以才会有逆式呼吸的感觉,后面的头充血晕厥脸红都是因为憋气在胸口,造成缺氧的缘故。正确的方法是:吸气一定要让小腹鼓起来,不要让胸口挺起来了,呼吸时犹如缓慢地叹气,让小腹恢复常态,如果你实在理解不了,那么就平躺在床上,自己感觉下呼吸时小腹的变化,这就叫“顺腹式呼吸”。
第二,背上太过顶了,所以脚掌才会翘起来。正确的姿势是脚趾头轻轻把住地,后腰处轻贴墙。
第三,口水多了就咽下去,想象它从身体中央进到下丹田。

还是那句话,再仔细阅读教材,温故而知新。

回复 10# 王新雄 的帖子

不要为了脚后跟受力而把脚掌翘起来,脚掌也是受力的,只不过比脚后跟稍微小点罢了。不要自己随意去改动要领去练习。

哦,学生明白了。今天回老家,只站了5分钟,被打扰了。不能受风,但能练功的两间房由于是上面是楼顶特别的闷热,实在受不了,最主要怕对身体不利,室外能练吗?还有,练功的时间跟吃饭的时间有什么顾忌的吗?
望老师指点!

回复 13# 王新雄 的帖子

室外要是有能依靠的也没问题,最好不要当风去站,因为站桩的时候汗毛孔是开的,最怕邪风进入。饭前、饭后的半小时之内不要站桩,最好过四十分钟以上。过早运动会引起胃下垂。建议你多做深蹲(臀部低于膝盖),体会大腿受力时的感觉。

恩。每次站完我都会有容易受寒的感觉,都会起一点鸡皮疙瘩,于是就马上穿好衣服。
今天一早起来就马上站了,结果只站了10分钟就不想站了

时间:7月9日下午4:30
体会:站了15分钟,这次用腹式呼吸,后腰的肌肉好累哦,特别在吸气的时候,不知道是否正确呢?

最近这几天在脚踝的周围和手臂、腰间出现了一些小水疱,有点痒,不止到是否跟练功有关呢?

望老师指点!

回复 16# 王新雄 的帖子

开始腰部感觉累正常,起泡了去看医生,跟练功无关。

时间:7月10日晚上9:00
体会:今晚没有特别的体会,站了19分钟,大腿外侧累得痛啊!

时间:7月11日晚上9:30
体会:站了22分钟,这次的呼吸比以往的要深一点了.

但是找不到气球吸气时缩,呼气时胀~~气球吸气是胀呼气时缩的感觉倒是很容易找...但是能隐约感到后腰的力量.

望老师指点!

回复 19# 王新雄 的帖子

你还是没仔细看教程,我写的就是吸气时气球胀大,呼气缩小。