中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天霜雪舞

天霜雪舞练功日记

回复 127# 尊我斋主 的帖子

这么说 我老不往下滑 岂不是腿劲撑住了 是不是呀 斋主师傅?

第六十四天:
            时间:2010年9月4号
            功法:高架板凳桩练了4分钟,全身发热发抖,腿累发热有点疼,身体下滑,

第六十五天:
            时间:2010年9月5号
            功法:高架板凳桩练了6分钟,全身发热,腿累有燃烧的感觉有点疼,身体下滑,

回复 133# 天霜雪舞 的帖子

应该逐渐增加时间了,腿热也得坚持,达到极限。

第六十六天:
            时间:2010年9月5号
            功法:高架板凳桩练了7分钟,全身出汗,腿累有燃烧的感觉有点疼,身体下滑,最后一分钟的时候身体靠门太用力了,膝盖有些疼,感觉到前脚掌受力调整了一下后背贴墙,离开了一点,最后半分钟那是看着秒表撑过来的。

第六十七天:
            时间:2010年9月7号
            功法:高架板凳桩练了8分钟,全身出汗颤抖,腿累有燃烧的感觉有点疼,身体下滑,最后一分钟的时候身体靠门太用力了,膝盖有些疼,感觉到前脚掌受力调整了一下后背贴墙,离开了一点,最后半分钟那是看着秒表撑过来的,由于不断的调整姿势8分钟的水分很大,毛病有很多啊,腿一直要颤抖还好我是努力的在绷紧大腿。我把脚的重心调整好和把腿绷紧,背离开墙以后明显的感觉到了大腿比以前更热了。

第六十八天:
            时间:2010年9月8号
            功法:高架板凳桩练了9分钟
            体会:全身出汗颤抖,腿累有燃烧的感觉有点疼,身体下滑,我感觉到了我的大腿外侧疼,脚颤抖,站着站着脚的重心就移动到前脚掌上去了,重新调整了一下。在站的过程中身体老是下滑,只好不断的调整,我也知道这属于偷懒,可我也没有办法啊,只能尽量不下滑,一不注意的话脚的重心就会移动到前脚掌,后背靠墙用力过大,力会移动到膝盖上 。同昨天一样9分钟的水分很大啊,大部分的时间都偷懒了。腿的问题也与昨天一样。

非常好,连续坚持了六十八天,六十八天呀,只是这练功的时间稍微短了点,但每个人的体质不同,自己能感觉到进步就行了。