中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天霜雪舞

天霜雪舞练功日记

回复 119# 天霜雪舞 的帖子

尽量做的不下滑。加油,好好练。

第五十九天:
            时间:2010年8月30号
            功法:高架板凳桩练了5分钟
            体会:听音乐不行啊,没办法了只能在心里数数了420秒,这样一来眼睛,呼吸什么的都顾不上了,尤其到了最后身体顶在门上,力都跑到膝盖上去了调整了一下后又下滑了,实际上要比这个时间少但也比以前有进步啊,事实上是5分钟,身体出汗,腿累有强烈的燃烧的感觉发抖,身体下滑 ,

出汗后有点冷,就披上被子。。。。。暖和啊

第六十天:
            时间:2010年8月31号
            功法:高架板凳桩练了5分钟
            体会:在心里默数500秒,身体出汗,腿累发热发抖, 右腿不知道是没有站直还是太用力顶的原因,右膝盖有些疼。

从你的日记上看,还是没有掌握好“松胯”,教你个简单的办法:站好姿势后,想象上半身自然往下坠落,屁股会翘起来,没关系,就让他先翘吧。等你感觉上半身完全落在两胯上后,再把后腰棚起来,但注意不要把胯再顶起来。这样会很累,或许你连两分钟都不一定能坚持住,但这样才出效果。加油练!

第六十一天:
            时间:2010年9月1号
            功法:高架板凳桩练了5分钟,全身出汗,腿累有点疼发热,脚底板发热,身体下滑

回复 126# 天霜雪舞 的帖子

不能让身体下滑,下滑就是腿部没有撑住劲。

我脚下一用力就会把力压在膝盖上,而且会很使劲的靠在墙上

第六十二天:
            时间:2010年9月2号
            功法:高架板凳桩练了3分钟,全身发热,                                                      

第六十三天:
            时间:2010年9月3号
            功法:高架板凳桩练了3分钟,全身出汗,腿累发热,身体下滑,脚底有发热的感觉.