中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

天霜雪舞练功日记

第一天:
             时间:2010年7月2号
             功法:高架板凳桩共练27分钟
             体会:早上练了共练15分钟流汗,腿抖的很厉害,晚上共练12分钟,没站好膝盖疼。不会缩胯,眼光怎样缩回和放远。

回复 1# 天霜雪舞 的帖子

膝盖痛可能是你的靠墙的劲力太大,不要依赖与墙,再者重心要放在迎面骨下方的位置。建议你多读几遍教程,理解教程的意思再练。眼光的收放就是在头部不动的情况下,往远看和往近看。

第二天:
          时间:2010年7月3号
            功法:高架板凳桩共练了15分钟
            体会:早上第一次练了12分钟膝盖疼腿没有发抖,站的姿势不对,看了一遍教材和有关高架板凳桩的帖子又练了3分钟,腿发热发抖,一直注意脚的重心感觉,老是移到前脚掌估计是靠的时候太用力了,重心移动到涌泉穴与脚后跟之间略偏向脚后跟的时候浑身发热腿发抖,没有到极限,比第一次好多了。

第三天:
          时间:2010年7月4号
            功法:高架板凳桩共练了6分钟
            体会:越来越懒了。靠墙的时候老是用力太大,估计是腿力不好,膝盖疼。脚往上的力和身体向下的力感觉到了,大腿也找到了坐着练腿力时的紧绷的感觉,身体不会放松。做的时候用尺子量好距离再做。最近身上起痱子,热的时候痒的难受。继续看教程和帖子。

第四天:
          时间:2010年7月5号
            功法:高架板凳桩共练了约1分钟
            体会:早上7点54----7点55练了大约有一分钟腿就发热(天气热的原因吗?)颤抖了,练的时候脚往上使劲,上半身往下沉大腿紧绷,没注意放松和呼吸。现在只能站不到一分钟是我的姿势站对了还是正处在第一道难关上(难道说这就是传说中的瓶颈?)。继续学习。。。。

回复 5# 天霜雪舞 的帖子

大腿一定是绷紧的,因为上身越松,大腿越吃力。大腿热、胀、酸、痛、麻都属于正常现象。不必惊慌。

功法:高架板凳桩共练了约1分多点
            体会:9:27---9:28练了大约1分多点,脚跟疼,出汗腿抖没有到极限,不知道是膝盖疼还是大腿疼就是膝盖上面一点,没注意呼吸和眼神的训练。关于抱球我有一个想法:能不能抱个球练等过一段吗时间再拿下来这样可以吗? 。继续看教材和帖子学习。

正面

正面

这是我用手机拍的两张图片,看看哪些需要改进。

侧面

侧面

抱球纯粹是意念上的理解,无需做到那么标准,你脑子里有这样抱球意识就应该行吧
不知道说的对不对,最好别听我的啊

功法:高架板凳桩共练了约1分30多秒
            体会:练了大约1分30多秒就快到了极限,练的时候呢后背轻轻的贴着墙尾闾靠墙用力有些大了,腿绷的更紧了,膝盖还有些疼,脚下好像有些用力不均匀没注意到呼吸和眼神啊 ,等到下半身的力气上来的时候就会好多了吧。总觉的小腿垂直的话就会接近90度啊是我的错觉吗 ?站的时候是有意识的去用脚上撑上半身下沉还是顺其自然的好