中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

快乐宝贝练功心得

发布者: 快乐宝贝 | 发布时间: 2010-6-13 17:31| 查看数: 20435| 评论数: 63|帖子模式

最新评论

澹台醉猫 发表于 2010-9-12 10:29:00
嗯 练习是不会停止的!
天铭龙威 发表于 2010-9-12 19:33:00

回复 23# 何伟太极 的帖子

叫太极师叔见笑了
快乐宝贝 发表于 2010-9-13 16:31:00
开始在做面壁下蹲的时候,脚尖离墙是3厘米,勉强能蹲下而且一组做10个都比较累。练了一段时间,脚尖慢慢的靠近墙去蹲,现在脚尖贴着墙能很容易的蹲下去了,一组能做到25个。我发现只要有恒心,不断坚持练习就能达到目标。
紫竹 发表于 2010-9-13 17:19:00
真厉害。
澹台醉猫 发表于 2010-9-16 09:26:00
你也行的呢 不久以后
快乐宝贝 发表于 2010-11-14 07:27:00
来到这个论坛有一年的时间了,练功也练了一年了。写点心得吧。也是最近才对太极真正产生了兴趣。开始练习板凳,练习涮胯,觉得都是和增强肌肉和筋有关系,始终对练气没太深的理解。以前虽然爱运动,也都局限在练块和拉筋方面,对气一无所知。所以,也没太多的兴趣。练习无极的时候有一段时间为了找感觉去公园里面练习,但总是有人过来说我站泄了,弄的我都没太大兴趣站了,想放弃。但是,后来师傅说了我一顿,我还是坚持下来了。现在站浑圆感觉站后精神好了很多,浑身有使不完的劲,每天虽然很忙碌,但是,还是不累,我觉得和练功有绝对的关系,而且,现在在站的过程中也能明显感觉到了气在提内的流动,头领劲和肩膀的沉劲也能感觉出明显的对拉。我决心一定要坚持下去。希望大家也能跟我一起坚持下去。加油。
澹台醉猫 发表于 2010-11-23 08:44:00
身体的感觉好了 就是最值得的
快乐宝贝 发表于 2010-11-24 06:30:00

回复 47# 澹台醉猫 的帖子

是呀,呵呵。
澹台醉猫 发表于 2011-1-7 10:46:00
LILI姐 毅力可嘉呢 近来可好
快乐宝贝 发表于 2011-4-12 21:39:00
感觉太极拳就是人体骨架的一种传递性的运动,只有再不用拙力,关节之间的筋练开的情况下才能使动作更灵活。浑圆桩可以使人体的血液循环开。站完浑圆之后再练习云手会觉得动作更饱满。