中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

快乐宝贝练功心得

发布者: 快乐宝贝 | 发布时间: 2010-6-13 17:31| 查看数: 20465| 评论数: 63|帖子模式

最新评论

澹台醉猫 发表于 2010-8-30 11:18:00

回复 30# 秤砣 的帖子

俺只要踏踏实实的习练体验的实录,文采飞扬的花活儿,俺还不要呢!
澹台醉猫 发表于 2010-8-30 11:19:00

回复 30# 秤砣 的帖子

来发来发,写的好的,我这里威望剩得慌。
何伟太极 发表于 2010-8-31 08:43:00

醉猫要好好写爱不要只是聊天啊。我可看好你啊,好好写
澹台醉猫 发表于 2010-8-31 20:13:00

回复 33# 何伟太极 的帖子

抬爱了,何大哥。
我负责当秘书呢。
快乐宝贝 发表于 2010-8-31 20:19:00
前一段时间由于松懈的原因,我低架一直保持在5分钟的成绩。师父给我定了个8分钟的目标,我现在又开始努力站低架桩了。今天我站到4分半的时候就开始感觉腿酸涨起来了,但是,一想到8分钟的目标,我又开始坚持站下去,直到6分钟实在坚持不了了,就坐到了地上。但使我觉得特别奇怪的是,如果一个人有了一个目标后,潜力就能发挥到最好,尽管已经到了极限,还可以继续。这不禁使我想起了在学校围着操场跑步的情景,当跑到很累的时候,惰性就会出现,但一想到那个终点,又会接着继续下去。当到达终点后就会出现很大的成就感,有时候真的觉得人应该有目标,因为那个目标的存在而快乐。每个人都有自己的潜力,只要努力,只要有目标,就会发挥到极限,有时候连自己也不敢相信。
澹台醉猫 发表于 2010-8-31 20:57:00

回复 35# 快乐宝贝 的帖子

汗颜呢
还是没有丽丽姐这份毅力。
快乐宝贝 发表于 2010-9-5 21:57:00

回复 35# 快乐宝贝 的帖子

感觉练多了,胯那块跟快散了似的。浑圆还在找气沉下去的感觉,还是有的时候很容易就浮上来了。板凳站到4分钟,或者5分钟的时候就坚持不下去了,继续努力中。坚持就是胜利。
澹台醉猫 发表于 2010-9-7 09:45:00
也想跟丽丽姐一样 可以专心地练拳呢
快乐宝贝 发表于 2010-9-12 06:46:00

回复 38# 澹台醉猫 的帖子

其实,我目前每天也有很多和练功无关的杂事。但是,会尽量克服,至少要求自己不能退步,保持住成绩。
快乐宝贝 发表于 2010-9-12 06:48:00
这两天一直坚持早晚各做一次打坐,感觉练习打坐对气陈丹田很有帮助,现在浑圆不但气能沉下去了,而且,时间也延长到了15分钟。