中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

yejun的练功日记

这是我第一次写日记,在写这个之前我也练习了几天,也看了下大家的日记。在这里我先说下这几天的训练情况。
大前天的2次,早上起来和晚上睡觉前各练一次站桩。因为没看清楚所以我的脚是按平时是站的,就是你们说的外八字啦。时间大概是7。8分吧。感觉还蛮好,膝盖也不会疼。
再就是前天的2次,我看了下时间,我记的那天晚上我是站了18分。
接着就是昨天啦,可能因为是第一次把脚放直来,再按120度的角度站下来,就感觉膝盖很容易疼。每次都是6,7分钟后就不敢坚持了,怕你们说的把膝盖练坏啦。
今天早上我站了下,可能有12分钟,不知不觉中我把角度提高到啦大概150度了吧。不过感觉还不错,至少膝盖不疼啦。

在这里我咨询下:膝盖疼这个问题怎么处理呢?我这样提高了角度可以吗?还有你们说那个可正常呼吸时这是什么标准啊?是指呼吸频率和正常一样,还是像正常一样只用鼻子呼吸?还有你们那个顺腹试和逆腹试呼吸是怎么做的?

在这里我咨询下:膝盖疼这个问题怎么处理呢?我这样提高了角度可以吗?还有你们说那个可正常呼吸时这是什么标准啊?是指呼吸频率和正常一样,还是像正常一样只用鼻子呼吸?还有你们那个顺腹试和逆腹试呼吸是怎么做的?
膝盖痛就要调整你髋关节的活动,收胯根把劲力调整到大腿上,正常呼吸就是你平时吸呼气的样子。你现在就做自然的腹式呼吸就行,不要着意顺逆。

哦 谢谢
昨天晚上练里次还好点 对于膝盖我现在有个小窍门拉 每次站好后用脚后跟用里 把大腿绷紧 膝盖就会好点 不过还是会在结束后有点疼

我昨天2次今天早上一次大概都是15分钟左右 我最早2次是到大腿颤抖不已时才停的 可是为什么这几次停的时候大腿都没什么感觉 就膝盖有点疼
还有我觉得我现在的问题是我我站的时候心静不下来 每次都站的自己有点不想站了 是不是我年轻心态还不好啊 这样没有站到极限会不会没什么效果啊 不知道有什么好的方法可让我更专心的站吗 谢谢

这个桩法本来就是长腿力的,你每坚持一分钟,腿力就会长一点点。加油!

另外,大腿不要在两侧面受力,不要把正面绷紧,要不然膝盖还是会疼的。

记住:放松胯根,让大腿侧面受力。你坚持的时间会更短,但效果会更好,慢慢体会吧。

回复 4# 飞蝴 的帖子

恩 谢谢 我试试

回复 3# yejun2622 的帖子

慢慢来调整,谁也不能一下子都把要领做到。