中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨

夜雨练功日记

夜雨的练功日记

这几天没有上网,没写日记,今天补上!

高架板凳桩
早上  时间8分钟,
今天终于突破7分钟了,不过最后的1分多钟是看着时间,硬挺过来的,重心也变到前脚掌了,两手也放下了,呼吸眼神也不管了,就是在咬牙硬扛,那腿抖得可有频率了,练完走了半天才放松下来,

大器晚成

夜雨的练功日记

高架板凳桩  现在每天都是8~9分钟,在最后的1分钟比较痛苦,腿上的肌肉疼得利害,感觉放松不下来,
上网和工作的时候在坚持练功,感觉效果很好,就是疼上加痛,
面墙下蹲不能每天都练,在坚持,个数不固定,,

强烈要求老师看看我的练功照,姿势有什么问题,这么长时间了,我怕不好改了,,谢谢了!!

夜雨练功日记

晚上9分钟,气感比较强,左腿膝盖下方的缝隙处疼,出了很多汗不知道是不是天气热的原因,右脚出现两次突然向前移动,今天可以时间更长的,因为移动和膝盖下的疼痛,停下来了,,

回复 54# 夜雨 的帖子

我个人认为,你的背再稍微直一点,下颌在稍微收一点点。还有就是膝盖疼或者周围疼,是收胯不好,要每时每刻都注意缩胯,把力量引到大腿肌肉上去,这个是凭感觉力量在哪,外型上看不出来。站的时候只要上下的力量,背不要靠墙的力量太大,脚往前滑就是因为靠墙的力量太大了。

外型上掌握得不错,基本上是这样,但内在的松沉还要慢慢去体会才行。

膝盖痛或不舒服,完全是因为重心在脚掌和胯没松造成的。

原帖由 fb66 于 2010-4-19 18:59:00 发表
请问尾闾是哪个部位,还有丹田。。 在肚挤附近?感觉不出来丹田的感受怎么办?  我对穴位之类的不是很清楚啊。。练功这些词汇会不会影响很大。。

尾闾的位置大概在腚沟子上来一点那个地方,丹田在脐下一寸半(也有人说一寸三分)也就是在小腹内。你就注意自然呼吸,不要憋气就行。

回复 55# wenlili8188 的帖子

多谢指点,我现在前面还好,就是最后的一分钟,咬牙坚持,脚的重心总是往前,就是你说的顶墙的力量大了,我也能感受到,我会注意调节的!!!

回复 56# 飞蝴 的帖子

多谢师兄指点,一定注意体会!!

回复 57# 尊我斋主 的帖子

我现在的呼吸方式是自然呼吸好还是逆腹式呼吸好,我现在是呼吸的时候小腹鼓起(外形不明显,感觉气胀),呼气是有一半气下沉到小腹,小腹缩小(外形不明显,感觉气压缩)