中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨

夜雨练功日记

夜雨练功日记

高架板凳桩
早上  6分钟
晚上 1次  6分钟    2次4分钟

夜雨练功日记

高架板凳桩
早上  6分钟
晚上 1次  6分钟    2次4分钟
感觉进步很缓慢,是不是年龄大了,身体改变的比较慢啊,,,
今天坐着练了半天呼吸,感觉良多,今天站桩终于感觉呼吸顺畅了,胸部,腹部不是那么不顺服了,

夜雨练功照片

上午拍了练功照,请师傅看看,也请各位师兄指正!!!

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

用我的半桶水来看觉得很不错啦!只要坚持下去肯定一天比一天好的.不过还是师父师兄才有权评介的.

我第一次上照片,,早就想上了,没有抓到人来拍,,这次刚好抓到人,,请老师、师兄指点一二!!

夜雨练功日记

高架板凳桩
站桩时间早晚都一样
1次 7分钟   2次  5分钟
这几天一直在调整呼吸,吸气时感觉不能吸满,呼气时不能沉到底部,提醒自己调整。几个呼吸又变成这样,
腰部保持外凸垂直的时间不长,,一会就变过来了,还没有养成习惯,,,
面墙下蹲数量随意,

夜雨练功日记

高架板凳桩
站桩时间早晚一样
1次 7分钟  2次  5分钟

面墙下蹲数量随意,

夜雨练功日记

高架板凳桩
站桩时间早
7分钟  
到6分钟的时候,重心往脚尖去,尾闾顶墙的力度加大,调整完后一会又会移动,,之前体会重心在脚跟不明显,大腿的痛感也随着重心的移动,从大腿外侧变化到内侧和膝盖上部,
呼吸还是不是很顺畅,感觉还是有问题,体会叹气的感觉,请问师傅是不是没有放松下来?
尾闾内收(收臀)命门外凸时小腹也容易内收,请问师傅小腹应该是放松的吧?
最近后背总有很厚实的感觉,

请问师傅平常走路和睡觉的时候,有什么方法练功?

请问师傅及师兄,我上传的桩架有什么问题,请指点一二,我好及时改正,

楼主加油,我一开始连着一个星期没有进步,以后就好了,多多理解和训练,加油

回复 49# 可怕的眼球 的帖子

我就是感觉进步的很缓慢,看大家都进步很快,羡慕啊,,,