中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨

夜雨练功日记

回复 30# 夜雨 的帖子

每个人不一样,我当时大概也是腰部放松不够好,大概1周一好了吧。主要是习惯了一靠墙,腰就很自然的去贴近墙去棚了。我认为主要还是对要领不熟悉,不习惯的原因。

高架板凳桩4分钟,第二次3分钟
这两天腿都疼得厉害,时间也缩短了,不过两次的间隔时间短了,,为1分钟,

白天工作的时候也做了辅助功,面壁下蹲还是差一点不能完成!!

回复 32# 夜雨 的帖子

腿疼没关系,是好事。别膝盖或者膝盖周围疼就好。继续加油。

夜雨练功日记

高架板凳桩
1次  5分钟    2次5分钟  3次 3分钟
面墙下蹲终于做成功2个,,
大腿上部两侧痛 麻 酸,轻微发热,,腰感到有点疲劳感,不是很严重
前脚掌不能很好的平放,脚趾不能抓地,离开地面,
吸气呼气胸部和腹部感觉不是很舒服,腹部感觉空,永叹气的方法也不是很理想!!!
两手和两臂随着呼吸明显外展和回收,感到气的牵引,

回复 34# 夜雨 的帖子

初期不要太要求感受。有些东西是功到自然成的

也是啊,关键是姿势正确,

夜雨练功日记

高架板凳桩
1次  5分钟    2次3分钟
我感觉卡在5分钟这了,时间不见加长,不知道什么原因,

回复 37# 夜雨 的帖子

在一个阶段坚持住,等适应了这个阶段在加时间,慢慢来。不能急!

回复 38# 朱天民 的帖子

都有这个阶段吗?多谢师兄指点!我这段气感很强,腰部总是不舒服,有点酸,,

夜雨练功日记

高架板凳桩
早上  5分钟
晚上 1次  6分钟    2次3分钟
下蹲感觉不是很舒服,蹲到最下面时,臀部不能碰到小腿
今天终于突破了5分钟,感觉进步很慢,看其他师兄的日记,都是进步很快,还要继续努力,,