中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

夜雨练功日记

2010年4月14日
高架板凳功  1分钟

今天下载的功法,看了几遍,就开始练了,遇到了几个问题,向老师请教!!

1.离墙30到40厘米,我是离墙30厘米,自然下蹲我后背根本就考不上,最后直接后背靠墙了,怎么才能似贴非贴?
   2.缩胯有什么技巧,我怎么做都感觉不对?
   3.眼睛是微闭,还是正常睁着,还是闭上,还是随着呼吸开合?
   4.后背靠墙时应该主要是尾闾吗?我是肩胛骨那个位置靠着墙,下面都没靠墙。

我就站了一分钟,就不行了,想再坚持,结果马上就要倒了,大腿实在受不了,看有人上来就能站很长时间,这是什么原因,是不是我的姿势不对?

2010年4月15日 早上
高架板凳功  2分钟

腿发麻,从小腿向上麻,重心有时在前脚掌,调整到脚跟,大腿的麻和痛比较明显,
手托温温的气团,想象比较费劲,呼气时感觉不到在增大,呼气时感觉到缩的很小,
后背靠墙,上身放松不下来,
缩胯后,大腿根没什么感觉,

1.离墙30到40厘米,我是离墙30厘米,自然下蹲我后背根本就考不上,最后直接后背靠墙了,怎么才能似贴非贴?
  2.缩胯有什么技巧,我怎么做都感觉不对?
  3.眼睛是微闭,还是正常睁着,还是闭上,还是随着呼吸开合?
  4.后背靠墙时应该主要是尾闾吗?我是肩胛骨那个位置靠着墙,下面都没靠墙。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从你写的来看,姿势不对,想必没有仔细看到教材最后面的照片吧?
不要急于练功,先多看几遍教材和图片,揣摩清楚了再开始练

夜雨练功日记

2010年4月16日 早上
高架板凳功  1分钟

我的疏忽,在教材上没看到,正好分页了,后来昨天在论坛上找的,
我在调整姿势,在体会,上身一放松,大腿马上就又疼又麻,坚持一分钟就坐在地上了,
身体要不就是后背受力,要不就是臀部受力,想要尽量离开现在很困难,,

回复 4# 夜雨 的帖子

欢迎新朋友加入!

夜雨日记

是尾闾轻轻靠在墙上,上身是微微贴在墙上。眼睛睁开,缩胯是把大腿的肌肉向内微卷,是大腿根外侧着力。

夜雨练功日记

首先谢谢楼上的指点

2010年4月16日 早上
高架板凳功  2分钟

尾闾轻贴我还是做的不是很好,感觉身体有向后的劲,
大腿肌肉内翻还是体会不到,
上身的放松做的也不够好,
呼气时感觉有一口气停在胸口,

有气憋在胸口时不正确的,把这口气松下去,沉到丹田。具体的方法是每次呼气都轻缓地叹气,但不能出声。

尾闾是哪里?

请问尾闾是哪个部位,还有丹田。。 在肚挤附近?感觉不出来丹田的感受怎么办?  我对穴位之类的不是很清楚啊。。练功这些词汇会不会影响很大。。

夜雨练功日记

2010年4月23日 早上
高架板凳功  2分钟

我怎么一直坚持不到两分钟?
大腿很痛,想坚持,最后坐地下了,力量好像在膝盖处多一些,想移到大腿上,效果不是很明显,起来时膝盖里面总是嘎巴嘎巴的响
上身放松和意念的配合也不熟练,
为什么看别人的日记都是上来就练10多分钟,是不是我的姿势还是不对啊?