中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮云散

江西瓷都新手练习日记

回复 39# 浮云散 的帖子

好久上不了网,才知道你出了事,问候一下,继续坚持。

谢谢各位的关心
现在我的腿已经基本上好了——多亏了那位老中医
我到市医院去看的时候,医生说起码要半年才好,还可能留下后遗症——我当时还奇怪,腿骨并没有什么问题,为什么会要那么长的时间,后来那位中医老爷爷给我爸妈开了个方子熬了些古怪的东西,稠稠的,外敷内用,然后他帮我推拿按摩,这一个多星期,腿就好的差不多了,真是很奇怪
中医神奇固然不错,但到这个份上就有些离谱了吧?
是不是因为别的什么原因呢,比如说西医并不擅长于这种伤病,而中医恰好有独到之处呢?

下面是日记:
2010年4月13日
早晨
    今天重新开始,果然退步了很多,也不知道是不是因为之前的伤没有完全痊愈,站了6分钟,腿就抖得像坐了大功率按摩椅。
    停下来之后发现连坐下的时候,膝盖周围的肌肉都如同被人撕扯一般生疼。
    坐了一会儿赶着上学了,也没来得及吃早饭,状态很差。

晚上
   到了晚上状态已经调整得不错,7分钟腿也没有很难受,只有些胀痛,看来进步会比我预想的快很多。
   不过我还是在7分钟的时候停下来了,急于求成总是不好的。
   另外让我遗憾的是,现在站桩意想不合拍了,也没有之前站桩的奇妙感觉,看来要勤加练习了。

2010年4月14日
早晨
    昨天晚上因为复习睡得很晚,今早起得太晚,也没来得及站桩,只好在学校里上课的时候坐着练腿力了。
    练腿力的时候又想起一个事,之前天民前辈也说过,初期站桩不做其他训练。可是我从小就有做俯卧撑和仰卧起坐锻炼身体的习惯。
    现在我每天做俯卧撑42个,仰卧起坐102个,远未达到极限,每天都往上加一个——说来也奇怪,以前一直卡在30个和70个如同瓶颈一般无法加升,自从我开始站桩之后,进度又恢复了,而且比起以前更快了。
    请问这样的训练还要继续么?

晚上
      今天晚上站了8分钟,感觉还不错,微微有些汗意。
      站到后面几分钟的时候就感觉双手变得滚烫,上半身都暖烘烘的,很舒服。
      另外站桩的时候出现了一个奇怪的现象——站到后面我突然就好像处在了一种思维空洞的状态里,脑袋好像不转了,什么念头都没有,到现在我也没办法描述当时的感觉,然后就只听到自己的心跳加剧,不是很快,但是好像很有力。好像敲鼓似的,咚咚地响,响一下就好像有什么东西从胸膛流进来流出去的。
      可是我刚发现自己这样奇异感觉刚想深究,脑袋稍微运转了一下,就一个念头,这样的感觉就没有了,接着就觉得大腿有些痛了,再一看秒表,8分钟了。

2010年4月15日
早晨
      今天早晨又没来得及站桩,如果站桩铁定迟到,家离学校十几站路,早晨的时间实在不充裕。
      而且最近几天睡得比较晚,因为之前因为很多事情让我塌了很多课程,马上就期中大考了,我可不想被挤出前十的排名。所以我在想,是不是应该暂时放弃早晨的站桩训练,等到大考结束之后再做打算。

我的手为什么没有烫的感觉呢?是不是有什么心法?
还望不吝赐教。

回复 48# 苦窳 的帖子

不要太刻意追求感受。你坚持的不错!加油!

江西瓷都

练功当中会出现这样那样的感觉,那是正常的现象,但是不要去追求她,没有就没有。求也求不来。只当她没出现过。