中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮云散

江西瓷都新手练习日记

呵呵

回复 30# 浮云散 的帖子

师傅那也不是90度啊,开始站120度的高架桩就可以。还有,你那照片小腿和地面大于90度了,应该垂直于地面。继续努力。

恩 是啊 现在感觉姿势大体正确了
但是只能站到11~15分钟就撑不住了..
哎  要继续努力了
对了 坐双盘需要意想么?
有好的训练法想告诉大家能另开一个主题么?

回复 33# 浮云散 的帖子

你就先把板凳练好就行!  别的不用。不是跟你说过吗。

原帖由 尊我斋主 于 2010-3-4 18:14:00 发表
基本的东西要练一辈子,我现在还练呢,拳术都是由基本功组成的。

当我最近会了好几个套路时,也明白王老师上面话的意思了,基本功会了就是不会套路,练好了也会天下无敌的

是……
可是双盘不是身体的训练法呀……
还有就是  我学到的那个训练法很简单  和师傅教的坐着练腿力一样随时可以练得
这个不行么?
如果不行 我就单站桩好了

我终于明白为什么都说武功不难学  但难坚持了
有时候可能影响自己的并不只是自身的因素 还有很多外在因素需要克服
我差点就准备放弃了 真的
发生在我身上一连串的事实在让我无法坚持下去——其实站桩的时间还是有的  但每天都心力憔悴 根本都没有勇气去看看自己的生活 也不愿意再站桩了
好不容易准备重新振作起来  又被车撞了 难道是我惹到老天了么?
现在腿能不能好还是个问题。
如果好了  会影响练习站桩么?

回复 37# 浮云散 的帖子

什么时候的事啊?!
  等腿好了在练吧。这没什么。等我跟师父联系上的。让你练上身的东西。打坐也可以的。

快一个星期了
今天我爷爷让我去了他一个老中医的朋友家里看看
他说没什么大问题 修养一下就好
只是我停了这么久没有站桩肯定是要重头再来了
不过那位老爷爷告诉我说没什么好难过的
以前的一个多月也不全是浪费时间
他是这么说的:“练功夫就像是写文章,总要写写停停,才看得到些弊端,然后改掉,再继续构思后面的文章。如果一篇文章从头到尾一气呵成,那大多是要重新改过的,这就叫做破而后立,你空站这一个月再从头来过,未必不是好事。”
呵呵 也不知道是不是安慰我呢 不过我的心情却是好了很多 念头也通畅了
不存在老天跟我过不去这一说 就好像是练穴窍,一窍通百窍通,现在又重新涌起斗志了
这么点点小挫折算得了什么,天行健,君子以自强不息
这也算是对我意念,心性的一次磋磨吧

好样的,赞一个!