中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

板凳桩常见问题

发布者: 快乐宝贝 | 发布时间: 2010-1-7 15:22| 查看数: 23798| 评论数: 36|帖子模式

最新评论

快乐宝贝 发表于 2010-11-26 06:29:00

回复 20# 修远 的帖子

不矛盾,和棚腰会构成一对矛盾。
叶枫 发表于 2010-12-16 22:19:00
顶一个。
叶枫 发表于 2010-12-18 21:27:00
大师姐缩胯和棚腰的矛盾怎么解决啊?缩胯跟沉胯下胯是不是同一个动作?棚腰是不是就是坐胯,是不是就是老师说的尾骨勾鼻?请大师姐有空一一回答。。。小师弟在这先谢啦!
快乐宝贝 发表于 2010-12-20 06:21:00

回复 23# 叶枫 的帖子

缩胯和棚腰的矛盾需要长期坚持练习才能找到中间那个最佳点。缩胯跟沉胯不是一个动作,缩胯就是胯骨向后缩一下把膝盖的力量传到胯上来,沉胯就是把力沿腹骨沟下沉,大腿内侧的肌肉向内微微的卷了一下,幅度很小。棚腰不是坐胯,也不是钩鼻子,就是和腰锥生理弯曲的地方加了个向后的棚力。缩胯沉胯棚腰这几个要领很关键,一定要仔细的体会。语言只能解释这么多了。加油。
叶枫 发表于 2010-12-20 22:20:00

回复 25# 快乐宝贝 的帖子

谢谢大师姐指点!我还想问一下圆裆就是膝脚对直吗?我感觉这样是有脚后根外侧+脚掌外沿受力的,还有前脚掌内侧有向外侧翘起。。。不知道这样对不对请大师姐指点。
Matrix 发表于 2011-4-11 10:09:00
8错,8错,非常8错,学习进行时……
灰太狼 发表于 2011-7-3 15:09:00
对我这个初学的很有帮助,谢谢师姐
快乐宝贝 发表于 2011-7-6 07:20:00

回复 27# 灰太狼 的帖子

不客气 只要对大家有帮助就好。
混元养生 发表于 2011-7-6 12:13:00
幸而太狼把这个帖翻上来,
蓝云朵 发表于 2011-7-31 12:10:00
请新人看看这个帖子,会有帮助