中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

thai51新报到练功日记

各位师父,师兄好,今天第一次练功,初写练功日记,请多指教。
早上站了10分钟,实在撑不住了,大腿肌肉很疼,走路腿有点发木。呼吸5分钟后才协调。
晚上刚站了15分钟,手开始发热全腿都在发热,就是眼神不能到位。大腿肌肉很疼。身上还有点舒服感。
想问一下师父,我55岁了, 不知还能不能按这样的计划来学习?我看大多数是年轻人。

回复 1# thai51 的帖子

你好!!   欢迎加入中国太极功夫网!
  初期只要把要领做对就可以了,瞧瞧其它几位拳友的日记,多把体会写出来这样师父才能更细致的挑毛病,最好发几张照片上来这样更直观。

谢谢您的指点,我会努力的。

练功日记

高架板登桩2009.12.18
早上:3组5分钟
晚上:1组20分钟
体会:早上不知怎么回事,腰有点疼。一次只能站5分钟,还是眼不能协调。架子低一点腿抖的历害。晚上好多了,一次站了20分钟,手肚有点麻,腿基本上全麻了。眼光想闭上,不能和要求相附。呼吸有时全用鼻呼吸了。
想提几个问题:
1.呼气时是不是要把气呼完?有点贴后背的感觉,不知对不对?
2.呼吸是不是必须用鼻子吸,用嘴呼?要全用鼻子呼吸行不行?
3.双手离身子要远一点还是近一点?多远最合适?
希望师父指教。

练功是记

高架板登桩
早上没练,有事早出门。
晚上:1组25分钟
体会:晚上练了25分钟,快要坐到地板上了。不过浑身都出汗了,很舒服。基本上都能协调一致了。初见成效,继续努力。

练功是记

高架板登桩2009.12.19
早上没练,有事早出门。
晚上:1组25分钟
体会:晚上练了25分钟,快要坐到地板上了。不过浑身都出汗了,很舒服。基本上都能协调一致了。初见成效,继续努力。

回复 6# thai51 的帖子

加油坚持住啊!  呵呵

好久没写日记了,因为我家的网络停了, 今天在洛阳续写吧。
其实没写日记是次要的,坚持练功才是重要的。到今天为止,我一天都没间断过,每天都是清早一次,晚上一次,每次都要练上15一25分钟,昨天已能坚持到30分钟了,不过看来是已到了极限了。当练到30分钟的时候,已是混身大汗了。腿抖的很历害了。 通过这一时期的练功,自觉腿上特别的有劲,上坡上台阶很轻松,再也不喘大气了。以上是我这一时期的感受,请老师指点。

欢迎新朋友!

回复 8# thai51 的帖子

只要感觉自己有进步就是成效,不要跟别人去比较。不错,努力坚持下去你会更好。