中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国太极功夫网 门户 查看主题

坐着练腿力

发布者: 尊我斋主 | 发布时间: 2009-12-15 17:14| 查看数: 18854| 评论数: 49|帖子模式

现在加入站桩的网上学员越来越多,大家共同的毛病就是初期掌握不了正确的要领,很容易把力量压倒膝盖上,为了解决这个难题,请大家练习一下在板凳上坐着练习腿力的方法,板凳的高度要求是本人的一小腿的高度,两脚平行开步与肩同宽或略微宽点端坐在板凳上,两小腿垂直地面打电脑或者看书都可以练习。就是要找到将站未站的时候大腿肌肉紧张的感觉,保持这个感觉,身体不要前倾或者后仰,左歪右斜也不行。下颌微收,充分放松自己的上半身自然呼吸,不要憋气。感觉到极累的时候放松大腿肌肉,注意臀部还是坐在原位不要移动,保持站桩是的要领,沉肩坠肘、含胸塌腰、顶劲领起。这样就能保证力量不会到膝盖上,办公也不耽误。别人也看不出来你在练功。我们就是要随时随地的练功。

最新评论

thai51 发表于 2009-12-15 21:08:00
这个办法很好,学习了。
天铭龙威 发表于 2009-12-16 00:33:00
不太理解
需要绷紧大腿肌肉么
上身需要稍微离开板凳么
秋天竹子 发表于 2009-12-16 08:41:00
学习了    以前我在早晚骑单车时就这么干。有用。谢谢老师了。
行者 发表于 2009-12-16 12:45:00
好方法
师父
学习了
朱天民 发表于 2009-12-16 12:49:00

回复 1# 尊我斋主 的帖子

尊我斋主 发表于 2009-12-17 11:10:00

回复 3# 天铭龙威 的帖子

打拳的时候大腿肌肉能不绷紧吗?上身离开凳子叫坐着吗?铭威仔细阅读几遍文章,细细品味一下就能理解了。
朱天民 发表于 2009-12-17 12:53:00
这个方法很好的。对腿力有很大的帮助。我坐过的!  不过要注意控制表情啊
天铭龙威 发表于 2009-12-23 22:41:00

回复 7# 尊我斋主 的帖子

多谢王老师指点
以后会努力练习坐功 的
快乐宝贝 发表于 2009-12-24 12:36:00

回复 1# 尊我斋主 的帖子

好方法,我门可以把练功融入生活中了。
12345下一页