中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

学拳有感

自小就喜欢武术,也是受《少林寺》的影响比较多,到了念中专的时候,几个共同爱好的同学在一起看着书瞎琢磨,由于没有人指导,到最后什么也没学到。
   书、杂志、光盘也买了不少,最后全都到收废品的那去了,只是可惜了我的人民币。去年参加了一个较大规模的武术培训机构的学习,开始学习简化24式,无意中遇到了江平,在以后的网络聊天中,知道他在学习陈式,也有个好老师,那时可羡慕了。上个月听江平说师父要来福州教拳,呵呵,我就第一个报名了,江平说师父来了可一定要吃苦,我说,只要能学到真东西,我还是能吃苦的。
   确实是要吃苦啊,这些天桩功,前几天差点连车都开不了,还好挺过了那劲,师父说桩功是基础,万丈高楼平地起,桩功扎实了,其他的就学得快了。十三势的动作细节多,练时经常顾上不顾下,顾左不左右,不能很好的协调,只能靠多练了。
  相信在师父正确的练习方法指导下,只要自己多练、勤练,终能有收获。现在练基本功,现后有机会还要更深入学习其他功法。
  哈哈,终于可以有收获喽!!

基本功练扎实了,以后学什么就快得多,吃苦不难,贵在每天都坚持,一起加油!

加油加油哦...

陈千还是很用功的,稍加努力就会练的很不错,你身上有子荐的影子。

师父给我的压力不小啊,子荐、江平都是我的榜样。加油。。。。。

万丈高楼平地起,加油加油!