中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gxwlkt

伟子的日记

终于到了周末了,终于又自由了!12月份了,但最近天气还不错,还不怎么冷,但我们都已经在为寒假做计划了,寒假也不远了。

谢谢师傅指点,主要我们现在中午要午自修,时间很紧,但下午吃饭后时间还是比较宽裕的,那就也抽出来多站几次。   现在我下午吃饭后一般都会去慢跑,400米的跑道,每天下午4-5圈,感觉高中后体能差了很多啊,但现在都还在积极锻炼。

下面说说上一周吧:
周一早上7分钟,晚上8分钟。
周二早上7分钟,晚上7分钟。   但晚上量了下体温37.5(学校发的体温计量的体温从来没超过37度过)去了校医那,一测38.3度,于是回家了。。。。。
周三 发烧中,没做。终于知道为什么发烧了,是因为打了甲流疫苗的缘故,有些人会因为体质原因会发烧,所以劝一下疫情不是很严重的地区如果能不打疫苗的话还是不要打的好。
周四 持续发烧中,但好很多了,只是咳嗽还没停,躺在床上,看看书,听听音乐,哎,无聊啊,我妈连电视都不让我看。。。。。。
周五 烧停了,处于观察期,晚上站了7分钟,应该没有问题了,但咳嗽还没停。
周六 早上站了8分钟,晚上也站了8分钟。

12月6日
早上又站了8分钟,感觉缩跨不太找的到感觉,就又看了下教程,“把两膝盖劲缩向胯根”
感觉当小腿垂直时缩跨有一种找不到力的感觉,似乎大腿内侧肌肉没有怎么发力,不过我还从来没感到过膝盖痛,也不知道姿势对不对。

回复 12# gxwlkt 的帖子

把胯根收回来,小腹就像贴向大腿似的。

周一早上10分钟 晚上10分钟
周二早上10分钟 晚上11分钟
周三早上12分钟 晚上12分钟
周四早上起迟了,所以晚上一起 先站了10分钟 30分钟后又站了8分钟
周五早上12分钟 晚上12分钟
周六早上12分钟 晚上13分钟
周日早上13分钟
体会:感觉现在出汗比较多,刚开始时站5分钟基本不出汗,但现在站完后头上会有不少汗,手也感觉热。进步有些慢,还不够勤奋吧。。。。。。。本来想下午也站下的,但感觉时间不是很充裕,马上就要考试了,作业也很多,所以尽量把早上和晚上的给跟上。

回复 13# 尊我斋主 的帖子

谢谢王师傅指导,现在越来越有感觉了。

有进步,继续努力坚持。

回复 14# gxwlkt 的帖子

坚持抽空站站,对你有好处,多做深呼吸,特别是匀长的腹式呼吸。

不知不觉时间就过去了,明天正好就是练太极1个月了,但小子成绩微薄,有些惭愧啊,练功还是要努力些,勤奋才能出成绩啊!
上周练功日记:
周一:早上13分钟,晚上13分钟
周二:早上15分钟,晚上16分钟
周三:早上15分钟,晚上17分钟
周四:早上15分钟,晚上17分钟
周五:早上17分钟,晚上20分钟
周六:早上17分钟,晚上18分钟
周日:早上20分钟。

体会:感觉有时候累的很快,有时候又没什么感觉,但站起来的时候就感觉腿软了,总体上都还在进步,不过时间有点紧,早上时间不多,只能使劲挤了。

有进步,方便的时候传两张照片来看看

回复 18# gxwlkt 的帖子

不错啊!    加油!