中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

《两棵树的故事》

一个农夫在地里同时种了两颗一样大小的果树苗。第二年春,第一棵树便突出了嫩芽,憋着劲向上长。另一棵树刚突出嫩芽,便迫不及待地挤出了花蕾。第一棵树目标明确,忍耐力强,很快就长得“身材”茁壮。另一棵树则急着要开花结果,刚开始,农夫非常欣赏这棵开花的果树,蜜蜂也嗡嗡地唱着歌向它祝贺。这棵树得意极了,但由于这棵树还未成熟,便承担起了开花结果的责任,后来累得弯了腰,结的果实也酸涩难吃,还时常招来一群孩子的石头袭击。时光荏苒,终于有一天,那棵久不开花的壮树轻松地突出了花蕾,由于养分充足、“身材”强壮,结出了又大又甜的果实。而那棵急于开花结果的树却成了枯木。农夫诧异的叹着气,将那棵瘦小的枯木砍下,烧火用了。这两棵树正是厚积薄发和急功近利的对比。

回复 1# wenlili8188 的帖子

恭喜姐姐!几天就成版主了!!!真有才!!!以后多教教我啊!

回复 2# 朱天民 的帖子

哈哈,要是没有你,我也不会认识师傅、认识你门、知道这个论坛啊,还要谢谢你才是。

回复 2# 朱天民 的帖子

看你俩,客气啥类,都是自己人!!!

原帖由 行者 于 2009-11-21 10:29:00 发表

看你俩,客气啥类,都是自己人!!!
对,下不为例。

这就对了嘛!!!

回复 1# wenlili8188 的帖子

这两棵树正是厚积薄发和急功近利的对比。