中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

回复 60# wenlili8188 的帖子

我现在练低架桩。一两分钟时候还可以,过了四五分钟就汗流浃背了能坚持站着就不错了。不过挨到两分钟之后就会适应好多。坚持~~~~再坚持一会~~~还有一分钟~~~~

原帖由 朱天民 于 2009-11-21 13:07:00 发表
我现在练低架桩。一两分钟时候还可以,过了四五分钟就汗流浃背了能坚持站着就不错了。不过挨到两分钟之后就会适应好多。坚持~~~~再坚持一会~~~还有一分钟~~~~  
呵呵,我和你差不多,从心理上分析我感觉是,刚开始因为离目标还比较远,信心不足,等到过了2分钟,离目标又近了一步,所以信心更大了,就能塌实下来老老实实的做,到最后2分钟,就快看见曙光了,所以就算拼命也要坚持下来。

只要对自己有信心,就能坚持下去,过段时间回头一看就会感到进步一大截子。

原帖由 尊我斋主 于 2009-11-21 14:46:00 发表
只要对自己有信心,就能坚持下去,过段时间回头一看就会感到进步一大截子。
期待。。。

练功一周纪念

加油

我练板凳桩有些时间了,可到现在还不能超过十分钟时间。我基本上是九十度站的。最多的一次也就是八分钟左右。真难。

回复 67# 学太极 的帖子

开始不要站那么低,稍微高点,等腿力上来了再降低不迟。你刚站低架就能站八分钟推理就已经相当可观了。

原帖由 飞蝴 于 2009-11-21 16:41:00 发表
练功一周纪念  
哈哈,值得庆贺。

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月21日
      功法:高架板凳桩 中午25分钟     晚上10分钟   
      体会:最近感觉手上的温热感越发强烈了,今天练的时候手心是凉的,5分钟稍微感觉到温,到10分钟以后就感觉特别明显。眼神还是练不好,掌握不好节奏。
为了让自己不感觉到枯燥,计划早晨7:00-7:30,晚上8:00-8:30定时练习。