中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

回复 80# 飞蝴 的帖子

呵呵,天下无难事,只怕有心人.

你先不要站低桩,先按照高架桩来站,等腿力上来了再降低也不迟。祝你论文顺利通过!

原帖由 尊我斋主 于 2009-11-26 10:43:00 发表
你先不要站低桩,先按照高架桩来站,等腿力上来了再降低也不迟。祝你论文顺利通过!
好的,我改过来。

快乐宝贝练功日记

补昨天的.
10月26日,早晨10分钟 晚上20分钟
最大的体会是感觉了下缩胯,当吸气的时候把膝盖的力尽量往大腿跟收,这个时候又加了些往墙上顶的力,但是,师傅说往墙上顶的力应该是越小越好.下一个动作就是呼气,然后,尽量在保持胳膊棚的状态下,让上身尽量的松,这个时候感觉所有的力都传到腿的外侧了.我感觉我的姿势应该对了,因为这个动作作完,又保持了5分钟后,明显是感觉大腿外侧有涨痛感.

快乐宝贝练功日记

10月27日 早晨20分钟 晚上20分钟
高架板凳桩
体会:今天早晨在学校的操场上做了20分钟,因为时间比较紧张,还要去修改论文,所以就匆匆的完成了任务,晚上回家在做一次.晚上把架子放高了,感觉有的时候小腹部会不自觉的用力,然后特意让小腹不用力,感觉大腿又加了力上去,这个时候才真的感觉到了只有大腿在受力。

回复 84# wenlili8188 的帖子

在外侧的感觉就对了,这个时候还要注意棚腰和含胸。找到自身最佳的契合点。

回复 85# wenlili8188 的帖子

啊? 原来你还是学生嘎?

我老了

原帖由 猫猫 于 2009-11-27 11:31:00 发表
啊? 原来你还是学生嘎?

我老了  
我马上就不是拉,嘿嘿。

原帖由 尊我斋主 于 2009-11-27 10:34:00 发表
在外侧的感觉就对了,这个时候还要注意棚腰和含胸。找到自身最佳的契合点。
当找到了最佳契合点会是怎样的感觉呢?

回复 89# wenlili8188 的帖子

我觉得是很舒服吧。 有时候会有很舒服的感觉,每一个毛孔从里到外说不出的烫贴。