中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

加油。。。。

原帖由 行者 于 2009-11-22 19:35:00 发表
加油。。。。

确实得加油了。

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月23日
      功法:高架板凳桩 早上20分钟  晚上20分钟
      体会:今天把架子放低了点,站了5分钟有非常明显灼热感,坚持到10分钟。站起来休息了一下,又站了10分钟。晚上感觉大腿肌肉火烧火燎的。

回复 73# wenlili8188 的帖子

慢慢来!  加油坚持!

原帖由 朱天民 于 2009-11-23 16:29:00 发表
慢慢来!  加油坚持!  
好,按照定的每天次数,每次时间计划严格执行就好了。

快乐宝贝的练功日记

时间:2009年11月24日
      功法:高架板凳桩 早上10分钟  晚上25分钟
      体会:早上大腿肌肉好痛哦,本来想坚持20分钟的,没坚持下来,其他的动作都没做。 晚上再努力吧。晚上,站桩前后做了很多准备活动,好了很多。谢谢天民。 明天接着继续努力。

回复 76# wenlili8188 的帖子

我自己做时是多做放松肌肉的练习,在一组结束后马上放松。这样做的效果会好一些,另外在练之前最好是热身,慢什么一下,活动一下关节。你试试,应该会好一些!

原帖由 朱天民 于 2009-11-24 11:54:00 发表
我自己做时是多做放松肌肉的练习,在一组结束后马上放松。这样做的效果会好一些,另外在练之前最好是热身,慢什么一下,活动一下关节。你试试,应该会好一些!
好,我今天晚上就试试。

快乐宝贝的练功日记

功法:高架板凳桩
时间:11月25日  早上20分钟  晚上20分钟      
体会:现在站桩一站大腿就酸,起来就什么感觉没有。昨天师傅说我已经到了换力的阶段。我知道这个阶段是最难熬的,很多初学者就是因为熬不过去,都放弃了。我不想做失败者,我的字典里也没有失败两个字。我要坚持,坚持等于成功,失败等于放弃。今天早晨开始站桩站到5分钟的时候,就要严重的酸涨感,这个时候我在怀疑自己是否能坚持到20分钟。我告诉自己,其实你还能再坚持5分钟的,所以就带着这中酸涨感又站了5分钟,腿就开始斗了。不过这个时候并没有想放弃的念头,我只在心理说,这种状态再坚持5分钟没有问题,就这样斗着又坚持了5分钟。这时我想快胜利了,离成功只有5分钟了,我一定要坚持,最后3分钟的时候,其他的动作都没了,眼神也没了,手纂着拳头,不过一直告诉自己不管怎样,上身一定要松,不能使力,否则就是偷懒,可以说最后的3分钟是我数着秒过来的。不过庆幸的是,我成功了,没有放弃。晚上站桩感觉好了很多,姿势也没变形,或许是有了承受痛苦的心理准备了吧,呵呵。明天早上去北京,我会坚持2次站桩的。

丽丽好厉害,意志力就是这样被磨练出来的,向你学习!