中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐宝贝

快乐宝贝练功日记

快乐宝贝练功日记

低架板凳:6分钟。
涮胯云手:300。
浑圆:15分钟。感觉后背疼的那根劲有热的感觉,是不是病赵反映呀。

快乐宝贝练功日记

低架板凳:6分钟。体会到了缩胯、棚腰、再加上向上踩的力构成了很稳定的状态,腿也感觉支撑的更有力了。
涮胯云手:300。动作越慢,越感觉以腰为轴的感觉,觉得四肢都不存在了,只有里面的气血在顺着流动,腰轴在转动。
浑圆:15分钟。体会到了松和懈的区别,以前在公园站无极总有人过来说站懈了。我现在理解的懈就是微屈膝,力量走到膝盖,好象整个力都堆到了地上。松就是身体保持在缩胯和棚腰合力的前提下的松。无论怎么感觉都是提内的气血在流动,这估计就是说的血气方刚吧。现在这个阶段还是按照师父说的不要借助外力,自然的去练。

快乐宝贝练功日记

低架板凳:6分钟.站的更稳当了,胯更往下沉,大腿更吃力。
涮胯云手:注意重心的稳定,站的更稳当了。
无极:感觉站浑圆的时候气沉不下去,我定义沉不下去就是站无极的时候,呼吸之间腿,脚等丹田下面的部分都会有气血循环的感觉。但是站浑圆的时候只有丹田上面,胳膊,手上有感觉,下面没有。

回复 993# 快乐宝贝 的帖子

胸含住了,气沉到丹田,小腹就会自主的呼吸,而不是胸部起伏呼吸。

回复 994# 险峰 的帖子

恩,有道理,。

练功的历程都在这里,我走了。希望大家进步,真心的。

回复 996# 快乐宝贝 的帖子

怎么了丽丽,好象很严重一样?

回复 996# 快乐宝贝 的帖子

走到哪里去,这是我们的家(太极之家,师父是家长,我们随之。)我们是一家人。

嘿嘿。。。改成周记。但是每天都是练的。

回复 999# 快乐宝贝 的帖子

这就对了,一起成长。