中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 险峰

险峰练功日记

回复 80# 险峰 的帖子

有我陪你呢~

谢了天民,练功有时是要耐得住寂寞.因为是为了自己而练,如果贪图外界的各种诱惑和受了各种因素影响,又吃不了苦,那成功的希望就很小了.比如今天,我的情绪就是一波三折:今早起床前就觉手脚酸软,迟迟的起来练功,练了二十分钟就不能象通常那样再坚持半小时了只好停止,心有不甘又做了个最低的(疑似低架桩)三分钟,一分钟.下午再练也是几分钟就顶不住了(还是最低的疑似低架桩).情绪就低落了!还好,晚上再练疑似低架桩,可能是休息好了吧又有了感觉,咬牙坚持了24分钟,嘿嘿,又有了点成就感.

09年11月8日:同往日站桩20分钟,疑似低架桩数次4分钟,1分钟,3分钟,2分钟,24分钟.
体会:想改变一下站桩方式,由尽量往低站坚持半小时改为用标准的低架桩开始,能练多长时间就练多长.
另:今天手脚酸软好象力亏了,想请教老师这种情况如何恢复?如果是吃补药我自己是中药师,但我轻易不会吃补药的,因为是药就会有一些附带的作用,除非是必须服用.请问王老师有没有其它的方法?

没有其他办法,只能咬牙挺过去。注意调正呼吸,不要憋气。

09年11月9日,近低架两次:30分钟,25分钟.然后照了相自己看后再加调整,低架桩(完全90度):15分钟,10分钟.
体会:昨天的手脚酸软很快就过去了,反而觉得增加了力量,因此应该是练功中的一个过程而已,就如王老师所说的:只能咬牙挺过去!坚持坚持再坚持!

09年11月10日:低架数次,15分钟,4分钟,2分钟,8分钟,4分钟.
体会:时间是短了点,但身体是觉得够了,希望能慢慢上台阶

09年11月11日低架桩4次:30分钟,21分钟,9分钟,10分钟.
体会:每次站完以后,不能站直也不能坐下了.因为痛呀,只好伸出一只手撑地慢慢坐下地缓一下才能正常行走.有时双脚双手及全身都热,有点象上火的那种热,但又不是;有时练功时小腹带动全身经脉跳动,不练时小腹也有跳动;手脚会酸痛;这几天睡觉也怪怪的,只能盖一点被单,就是单层那种,稍厚一点就觉热,这种天气应该快棉被了呀;每天睡6 个小时也不是很累,睡的时候很警觉,神经反应敏锐过以往.

09年11月12日低架桩三次:20分钟,18分钟,30分钟.
体会:最后一次30分钟比较有感觉,大腿痛的地方在内气运行下有所缓解,着力点感觉明显,应该是这几天努力的回报吧.不过练完后又是难上难下,只好用手撑地坐地上缓了一下.练到二十分钟后小腹又跳动了,全身较为舒畅.

09年11月13日低架桩三次:20分钟,34分钟,31分钟.
体会:靠墙很容易打滑,就到了阳台靠着瓷砖,让尾巴骨直接挨墙就不太会滑动.不过这几天转冷,在阳台常吹来一阵阵冷风,还好没被吹病.不知是否因为天气凉,练功时感觉热流明显,越站到最后越暖和,双手双脚都温暖.    

练功要注意避风,特别是练功后更要注意。