中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆天龙

逆天龙的练功日记

逆天龙的练功日记
2011年4月4日
高架板凳桩:晚上:10、15、7(躲厕所站桩,最后一次被打断了)
最近站桩可真不是白站的,这几天每天都走好多路,而且还经常要背着我外甥,但是腰不酸腿不痛的。
特别是今天在恐龙园看表演,我端坐在那里一动不动半个多小时没一点事,看别人都是弓着腰在那里。
我从小坐姿不好,我爸妈老担心我会驼背,今天我爸妈看我能端坐那里好惊讶!而且爸妈说我最近瘦了(这个我也觉得),但是人更精神了!开心!

呵呵,恭喜啦!坚持下去。你还会有更多收获的。

"躲卫生间里站桩" 你太有创意了. 站桩最好是找个空气干净点的地方.
初学会变瘦, 练到精气神提升了,就是好事.

回复 43# 紫竹 的帖子

这几天把家人接过来玩下!暂时没有了自己单独的房间,只好躲厕所站桩了!
送家人上火车刚回来!!得洗洗睡了,明天还得上班!
2011年4月5日
逆天龙的练功日记
高架板凳桩:早晨:12分钟!

逆天龙的练功日记
2011年4月6日
高架板凳桩:15分、10分钟、12分钟
在别人的练功日记里看到说穿滑一点的鞋子,靠在滑一点的墙壁上站桩,可以更好的掌握要领。
今天特意试了下,感觉很明显!很难保持不往前滑,而且上身很容易往下滑,好难站!!
睡不着,起来站桩,刚站了个15分钟!

网站正在改版中

做事不要看别人的,自己做自己的,每个人练出来的感觉不尽相同,按照自己的去站。

回复 46# 尊我斋主 的帖子

谢谢师傅教导,
初期看别人的练功日记,收获很大,因为他们碰到的很多问题我也碰到了,师傅在里面有解答。
现在的话确实是因为看别人的练功日记后有点怀疑自己练错了!因为有些别人记录的感觉自己没有!
不过呢,我现在腿上更有劲了,人更精神了。有这些收获就已经很满意了!
现在听了师傅的话后我就更放心了!

他山之石可以攻玉。别人日记里的有些方法我还是会去试试,觉得好就继续保留,不好就放弃!
从开始站桩到现在快1个月了,还有个意外的收获就是:慢慢的让我养成了仔细阅读的习惯!
一直以来我看书都是一目十行!书里的意思知道个大概就成!我看教材的时候也是这样,结果吃了苦头。后来回头有仔仔细细读了好多遍教材!

逆天龙的练功日记
2011年4月7日
高架板凳桩:早晨12分钟、晚上14分钟
今天在毛毛细雨中淋了一天,晚上吃完饭后好困。怀疑是有点感冒了。特不想站桩。
反复了几次后,还是决定不能偷懒,刚站的时候眼睛都睁不开,好想闭着眼睛。
等到后来出汗了,慢慢的就不觉得疲惫了!

呵呵,不错嘛,有点小收获了。继续保持吧,最好别穿太滑的鞋。加油

逆天龙的练功日记
2011年4月8日
高架板凳桩:早晨10分钟,晚上15分钟
这几天感觉站桩比以前更难站了,上身放松,大腿更吃力!!我仔细看了看,大腿与小腿间的夹角并没有变化,但是大腿就是更吃力!!