中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

凌风的练功日记

呵呵   本来不准备发日记的  因为练了几天除了脚疼就没别的感觉不好意思发
与前几天从论坛火*狼处得到的太极初级入门桩法
前几天都是站5分钟不到腿脚痛得要死  受不了
今天突然听到群里说  重力放在脚心  还有胸  腰之类的
早上没事干  站了一下 呵呵  一直坚持啊 左脚抖了重心右脚偏点 就好过来了
一直站了20分钟左右 朋友打扰下 停了   上身衣服湿透了    现在想来应该是前几天姿势不对 站的姿势不对 太靠下了

晚上又站  12.03分 开始  可能耽误几分钟吧  站到12.48分
开始的时候感觉脸很麻木 可能是早上练的缘故  口干  胸闷
坚持到20分左右吧 感觉手也麻了  腿会抖就坚持两脚换着重心慢慢地就过了  不拍马屁的说一直想着版主那句话
大概是大家都是坚持过来的  累得时候最长功夫吧    呵呵  一直出汗 后来感觉身上好热外面的气又好清爽然后脸也不麻了 只剩下抱着那两个手  在麻  感觉周围都像电和磁场一样一样 然后身体去吸气  呵呵
目前知道不到位的有  不会老想着手里的火球 就是有时候想着大 了 小了  感觉跟不上   依然出汗 全身都湿透了

呵呵  准备传图片上来  前辈们请指教!!!

回复 1# 凌风 的帖子

恩,发图片上来,让师兄们帮你指正下,上身要自然放松不然容易憋气。

高架板凳装20分

发热没出汗 依旧麻感

闷  

图呢

隔一天偷懒没练

昨天练的时候都不知道怎么站合适了

站了一下  50分中左右

换了好几次姿势  一直觉得姿势不对吧  是不是膝盖在用力

结果是  站完后左腿没事 右膝盖有点痛   汗

今天

高架马步桩30分钟

感觉周围压力很大

抱球的手不自觉要合在一起

抖了很久  怎么回事

回复 6# 凌风 的帖子

这也是气感的一种吧,不要太在意。

就站了20分钟

手已经控制不住要合拇指向中间手心  小指向无名指靠拢

不得已停下来了   停下之后手还是在抖

腿脚膝盖都不没事~

回复 8# 凌风 的帖子

这应该是气感的一种表现,坚持练下去,你会感觉更好的。