中国太极功夫网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷音

雷音的练功日记

有机会再传张练功照上来

雷音的练功日记
2011年8月17日
晚上1次高架板凳桩26分钟,下蹲,尾闾贴住,让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感,好像这个时间腿力不够缩不住的感觉,膝盖微痛),上身放松下沉(呼口气的时候沉下去那个状态),把命门掤起来(保证缩胯到位,才棚腰,感觉只有一点),五指抓地(左脚掌那还痛,应该是为了缩胯,抓地很使劲造成),微汗,手上没抱球感,呼吸的要领继续体验(吸气提肛了,呼气放松)。
蹲墙1组49个,多汗

回复 121# 飞蝴 的帖子

嗯,准备这几天照2张呢

雷音的练功日记
2011年8月18日

晚上1次高架板凳桩26分钟,下蹲,尾闾贴住,让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感,还是膝盖微痛),上身放松下沉(以大腿根的筋放松为标准,到了21分后感觉沉下来了),把命门掤起来(保证缩胯到位,前面十几分钟还是和尾闾再抢着贴墙,没成型),五指抓地(左脚掌还痛,比前几天好点了),汗多,手上没抱球感,呼吸的要领继续体验(吸气提肛了,呼气放松)。
蹲墙1组49个,多汗

jpg

jpg

jpg

jpg

唉,自己都看出来了,屁股的位置好像是歪的,怪不得腿不正,大家再给我看看

雷音的练功日记
2011年8月19日
晚上1次高架板凳桩26分钟,下蹲,尾闾贴住(选择以一条线为中心线,站2边来保证左右的对称),让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感,做完后左膝盖微痛,看来身体又偏左了,我空间感好差),上身放松下沉(以大腿根的筋放松为标准,),把命门掤起来(保证缩胯到位后棚,感觉腰棚的挺多,照片里看不出来?),五指抓地(左脚掌还痛),汗多,手上没抱球感,呼吸的要领继续体验

回复 123# 雷音 的帖子

照片了,师兄帮我找毛病

雷音的练功日记
2011年8月20日
晚上1次高架板凳桩25分钟,下蹲,尾闾贴住(选择以一条线为中心线,站2边来保证左右的对称),让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感,今天调整的及时,应该身体比较中正,昨天身体果然偏了,左腿膝盖上一淤血处),上身放松下沉(以大腿根的筋放松为标准),把命门掤起来(缩起来,棚起来,大腿侧面受力挺大,但一会就受力感就减弱了,是偷懒了还是自己腿力还够大呢?),五指抓地(抓起),汗多,手上没抱球感,呼吸的要领继续体验

雷音的练功日记
2011年8月21日
晚上1次高架板凳桩26分钟,下蹲,尾闾贴住(选择以一条线为中心线,站2边来保证左右的对称,完成后膝盖部位微僵硬),让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感,今天调整的及时,应该身体比较中正,昨天身体果然偏了,左腿膝盖上一淤血处),上身放松下沉(以大腿根的筋放松为标准,18分后有下沉、实在的感觉),把命门掤起来(先缩住,后棚,中间调整过,棚多了,大腿根部不能放松),五指抓地(抓起),汗多,手上没抱球感,肩膀没有拉开的痛感,呼吸继续
最近上火,蹲墙做了半组,前面热身以拉筋为主,是不是该加上深蹲?

雷音的练功日记
2011年8月22日
晚上1次高架板凳桩(今天晚上吃饭晚了点,比平时40CM距离远点)15分钟,力未尽,下蹲,尾闾贴住,让屁股翘起来感受大腿受力感觉,慢慢起身做好姿势,同时继续保持缩胯(努力克服各种不适应感),上身放松下沉(以大腿根的筋放松为标准),把命门掤起来(先缩住,后棚,中间调整过,棚多了,大腿根部不能放松),五指抓地(现在好像不算是脚趾肚扒地),汗多,手上没抱球感,肩膀没有拉开的痛感,呼吸继续体会

回复 124# 雷音 的帖子

我怎么觉得裆部有点夹啊,因为我看上去是三角的,应该是有弧度的才对啊。